ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще один сирийский снаряд упал в Турции. Армия открыла ответный огонь

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 20:32
0
21
Еще один сирийский снаряд упал в Турции. Армия открыла ответный огонь
Фото: АР
Рядом с турецкой фермой на границе с Турцией разорвалась минометная мина

Турецкая армия сегодня открыла ответный огонь по Сирии после того, как выпущенный из соседней страны снаряд разорвался в турецкой провинции Хатай.

Как сообщает агентство Reuters, минометная мина разорвалась рядом с фермой на границе с Сирией. О жертвах и пострадавших не сообщается.

За последние дни это уже второй аналогичный инцидент на турецко-сирийской границе. В среду вечером со стороны Сирии был произведен артобстрел уезда Акчакале на юго-востоке Турции, погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла серию ударов по участку сирийской территории, откуда велся огонь. По определенным радаром сирийским точкам был открыт артиллерийский огонь, цели были поражены.

После первого инцидента Сирия признала вину за обстрел турецкой территории, выразила официальные соболезнования семьям погибших и пообещала не допустить повторения подобного в будущем. Сегодня руководство Сирии отдало своим войскам приказ свернуть боевые действия в десятикилометровой зоне, прилегающей к границе с Турцией, над частью территории, где велись бои с повстанцами, была фактически введена бесполетная зона.

Международная общественность призывает стороны к сдержанности. Власти Турции заявляют о том, что не намерены воевать с Сирией, в то же время обстрел с сирийской территории был расценен как угроза нацбезопасности, и парламент по запросу правительства одобрил военные операции турецкой армии на сирийской территории.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ТурцияСирияобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях