ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии снежная буря снесла скоростной поезд: десятки пострадавших

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 10:43
0
7

В понедельник, 26 декабря на северо-востоке Японии произошла серьезная железнодорожная катастрофа. В тяжелых метеоусловиях с рельсов сошел скоростной поезд из шести вагонов, в результате чего 4 человека погибли, 33 пассажира получили ранения.

Первоначально погибшими числились трое. Еще один пассажир был заблокирован в одном из перевернувшихся вагонов, но спасти его не удалось.

Во время катастрофы перевернулись три первых вагона поезда, который шел из города Акита на крайнем северо-востоке острова Хонсю в порт Ниигата на побережье Японского моря. В поезде было более сорока человек.

По предварительным данным, причиной катастрофы  стала ненастная погода, установившаяся в последние дни Японии.

Свидетели утверждают, что якобы проблемы возникли еще перед аварией в связи с сильнейшими порывами ветра. Они считают, что поезд могло попросту сдуть с рельсов. Представители Министерства транспорта Японии пока не комментируют эту версию.

В зоне катастрофы порывы ветра достигали 72 километра в час.

Это вторая по масштабу железнодорожная катастрофа этого года в Японии. Самый же крупный инцидент с 1963 года произошел 25 апреля, когда поезд превысил скорость на очень опасном участке и сошел с рельсов в городе Амагасаки. Жертвами катастрофы стали 107 человек.

Между тем, в понедельник Японии из-за сильных снегопадов, которые вторую неделю атакуют западные и северные районы страны со стороны Японского моря, около 1700 квартир остались без света. Большинство лишившихся электричества семей проживают в префектуре Ниигата.

Перебои с электроснабжением вызваны главным образом мощным ветром, который обрывает провода или валит на них деревья. По оценкам экспертов, нынешние снегопады - самые обильные в стране за последние почти 90 лет. Непогода серьезно нарушила работу транспортной системы.

На прошлой неделе из-за снега пришлось временно заглушать реакторы на атомной станции в западной префектуре Фукуи. На два дня встали все 15 заводов крупнейшей автомобильной компании страны Toyota Motors.

Отменялись авиарейсы, перекрывались скоростные автомагистрали.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях