ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия возвращается в сектор Газа

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 11:37
0
7

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в воскресенье, 25 декабря, приказал армии взять под свой контроль полосу на севере и востоке сектора Газа, чтоб не дать палестинским боевикам возможности обстреливать израильскую территорию.

"Надо сделать все, чтобы палестинские боевики не могли действовать против нас, это моя политика и мой приказ", - заявил премьер на заседании кабинета, вернувшись из больницы, где он поправлялся после инсульта.

В частности, Ариэль Шарон обязал военных создать на севере сектора зону, в которую будет закрыт доступ всем палестинцам. Любой, кто будет замечен в этой зоне, будет подлежать уничтожению.

Кроме того, план израильского предполагает еще ряд действий, направленных на нейтрализацию активности палестинских боевиков, не перестающих обстреливать территорию южного Израиля кустарно изготовленными ракетами.

Однако, как сообщают источники в правительстве страны, суть этих мер пока держится в секрете.

Предполагается, что ширина буферной зоны будет около двух с половиной километров.

В четверг палестинцы обстреляли самодельными ракетами подразделение израильской армии. Четыре военнослужащих получили ранения. Израильская армия ответила артиллерийским огнем по пустырю, откуда производился запуск ракет. В результате был убит один палестинец.

Израиль ушел из Газы в сентябре, но боевики не прекратили обстрелов территорий, прилегающих к сектору. Более того им теперь удается запускать самодельные ракеты вглубь территории Израиля.

По информации израильских военных, со времени выхода из Газы оттуда по Израилю было выпущено более 200 ракет.

Палестинские правительственные чиновники, которые при уходе израильтян из Газы обещали обуздать боевиков, сейчас выступают категорически против установления зоны безопасности.

Палестинским полицейским приказано не покидать свои посты. Представитель министерства внутренних дел пообещал, что Палестинская автономия "не покорится израильскому диктату и попыткам установить буферную зону огнем и мечом".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях