ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигерийские военные убили 30 радикальных исламистов

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 01:58
0
11
Нигерийские военные убили 30 радикальных исламистов
Фото: Reuters
Боевики были убиты во время перестрелки в штате Иобе

Войска Нигерии 7 октября убили около 30 предполагаемых членов радикальной исламской группировки Боко Харам, сообщает Agence France-Presse.

Боевики были убиты во время перестрелки в штате Иобе на северо-востоке страны. В числе убитых оказался Бакаку - полевой командир Боко Харам в районе местного управления Даматуру и близкий соратник лидера группировки Абубакара Шекау.

Перестрелка с боевиками произошла во время поисковых операций нигерийских военнослужащих в районе убежища членов Боко Харам в городе Даматуру. В ходе операций войска конфисковали оружие, взрывные устройства и телефонные аппараты боевиков.

По словам представителя нигерийской армии, военнослужащие также задержали десять членов группировки, от которых ожидают показаний относительно местонахождения других боевиков.

В сентябре войска Нигерии убили 35 арестовали около 60 предполагаемых членов Боко Харам. Кроме того, в ходе операций 6-7 октября были задержаны 156 боевиков.

Боевики радикальной исламистской группировки Боко Харам выступают за создание независимого государства на севере Нигерии, населенном преимущественно мусульманами, а также за изгнание с севера всех христиан и язычников.

Боевики Боко Харам ведут свою деятельность с 2002 года, однако активную вооруженную борьбу против правительства они начали только в 2010 году. Ранее Боко Харам прибегала только к методам терроризма и избегала прямых столкновений с полицией и войсками. 

Однако в последние месяцы столкновения членов группировки с правительственными силами происходят все чаще. Всего с начала 2010 года по вине боевиков погибли более 1400 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Нигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях