ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентские выборы в Венесуэле: Участки будут открыты до последнего желающего проголосовать

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 02:51
0
15
Президентские выборы в Венесуэле: Участки будут открыты до последнего желающего проголосовать
Фото: АР
Чавес: Просто, быстро и безопасно проходит выборный процесс

Избирательные участки на выборах президента Венесуэлы продолжают работать, хотя изначально планировалось, что они закроются в 18 часов по местному времени (01.30 понедельника по киевскому времени).

Как сообщила председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена, участки останутся открытыми до тех пор, пока будут оставаться желающие проголосовать. Между тем, тенденция, проявившаяся в первой половине дня, к вечеру лишь укрепилась: почти во всех центрах для голосования образовались огромные очереди из желающих отдать свой голос на выборах главы государства. В разных штатах страны тысячи человек по-прежнему находятся в очередях на избирательные участки.

Президент Уго Чавес считает, что выборы проходят в нормальной обстановке.

"Просто, быстро и безопасно проходит выборный процесс, всех призываю продолжать голосование! Да здравствует Родина!", - написал Чавес в своем микроблоге в Twitter.

В течение дня было зафиксировано несколько небольших нарушений, в частности, несколько человек публично испортили свои бюллетени, в ходе голосования совершено и одно серьезное преступление: в штате Миранда неизвестный застрелил молодого человека прямо в очереди на избирательном участке. Преступнику удалось скрыться.

Всего право голоса имеют почти 19 миллионов венесуэльцев, для них открыто более 13,6 тысячи участков. Власти Венесуэлы отмечают, что явка на выборах обещает побить все рекорды. Официальных данных пока нет, однако неофициально наблюдатели отмечают, что в выборах могли принять участие до 80% избирателей.

Действующий президент, 58-летний Уго Чавес намерен стать главой государства в третий раз подряд: с 1999 года он является бессменным президентом Венесуэлы, а в 2009 году провел референдум, который отменил ограничения для одного и того же человека занимать выборные должности несколько раз подряд. Бывший военный, Чавес занял президентское кресло, отсидев сначала в тюрьме после неудачной попытки государственного переворота 1992 года.

Его главным соперником является Энрике Каприлес, которому недавно исполнилось 40 лет. В начале 2012 года он победил на предварительных выборах единого кандидата от оппозиции. Каприлес - адвокат и экономист по профессии. Его отец родом из сефардских евреев с острова Кюрасао. Мать имеет русские и польские корни, приехала в Венесуэлу в годы второй мировой войны. Семья Каприлеса занимается бизнесом в сфере СМИ, индустрии развлечений и недвижимости.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях