ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Мальдивах за неявку на суд арестовали экс-президента

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 08:57
0
11
На Мальдивах за неявку на суд арестовали экс-президента
Фото: АР
Нашида арестовали за неявку в суд

В понедельник, 8 октября, на Мальдивах арестовали экс-президента страны Мохамеда Нашида после того, как он дважды не явился на слушания по делу о злоупотреблении полномочиями в период президентства, сообщает агентство France Press.

Как написал в своем микроблогге в Twitter представитель Мальдивской демократической партии (МДП) Хамид Абдула Гафур, "президент Нашид ... арестован и находится на пути в (тюрьму) Фарес-матхода".

Началом политического кризиса на Мальдивах стал январь 2012 года, когда президент Нашид распорядился арестовать председателя Верховного Суда республики, обвинив его в том, что, будучи сторонником бывшего президента Мальдив Момуна Абдулы Гаюма, он препятствует суду над приближенными бывшего диктатора по делам о коррупции и нарушениям прав человека.

В рзультате, страной прокатилась волна протестов, которые в столице страны переросли в столкновения оппозиции и сторонников власти.

7 февраля к протестующим присоединились сотни полицейских, которые отказались подчиниться приказу снять оцепление, разделявшее противоборствующие группы и встали на сторону оппозиции. В тот же день в эфире государственного телевидения Нашид объявил о своей отставке с поста президента, заявив, что не хочет допустить кровопролития.

Обязанности главы государства после отставки Нашида взял на себя вице-президент Мальдивской Республики Мохамед Вахид.

Напомним, в июле в ходе антиправительственных выступлений полиция арестовала 55 активистов оппозиции. В ходе столкновений протестующих с полицией были ранены девять полицейских. Демонстранты подожгли полицейский мотоцикл, разбили полицейскую машину и несколько витрин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентсударестМальдивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях