ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ариэлю Шарону сделают операцию на сердце

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 12:45
0
6

Премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону будет сделана операция на сердце. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник, близкий к главе израильского правительства.

Когда Ариэль Шарон выписывался из больницы, врачи порекомендовали ему сделать операцию по шунтированию. Скорее всего, операция будет сделана еще до выборов, а именно в ближайшие недели. По словам источника, "в любом случае, потребуется только однодневная госпитализация".

В результате давления на канцелярию премьер-министра, было принято решение опубликовать в понедельник данные из его медицинской карты. Врачи премьер-министра днем проведут пресс-конференцию, в ходе которой будет опубликована выписка из больницы "Адасса Эйн-Керем", выданная после микроинсульта.

Кроме того, будут опубликованы результаты обследования, пройденного Шароном на прошлой неделе.

В последние дни было немало споров о том, следует ли публиковать информацию из истории болезни премьер-министра. Несмотря на предвыборную кампанию, министры от партий "Кадима" и "Ликуд" выступили единым фронтом: они считают, что не имеет смысла публиковать медицинские данные, касающиеся Ариэля Шарона.

На вчерашнем заседании правительства министр Эхуд Ольмерт сказал: "Я не врач, и я полагаюсь на мнение врачей премьер-министра". Министр здравоохранения Дани Наве выразил вчера схожую позицию: "Нет смысла говорить об этом. Врачи считают, что премьер-министр здоров и дееспособен".

Вчера Шарон впервые после микроинсульта приехал в свою канцелярию. На заседании правительства он не участвовал в споре о том, следует ли публиковать информацию о его здоровье, а предпочел шутить о предписанной ему диете: "Я желаю вам веселого праздника, ешьте пончики и оладьи, но умеренно, не увлекайтесь".

Тем не менее, несмотря на шутки премьер-министра о состоянии здоровья, это вовсе не кажется смешным его ближайшим советникам. В последние дни советники премьер-министра были подвергнуты резкой критике за попытку скрыть подлинное состояние здоровья Шарона, прибегая к туманным заявлениям и оказывая давление на врачей, чтобы заставить их применять более "мягкую" терминологию в сообщениях о состоянии здоровья Шарона.

Окружение премьер-министра опровергает обвинения и подчеркивает, что сегодняшняя публикация официальных данных "развеет туман", и все увидят: состояние здоровья Шарона хорошее. Вместе с тем, окружение Шарона признает, что были сделаны ошибки в способе опубликования медицинской информации.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях