ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большинство кубинцев против правления Кастро

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 13:24
0
8

Большинство населения Кубы выступают за демократию и против бессменного лидера страны Фиделя Кастро. Таковы результаты независимого исследования, тайно проведенного на Острове свободы впервые за почти полвека испанской неправительственной организацией Solidariedad con Cuba.

Опрос был тайно проведен среди 540 кубинцев с 8 октября по 3 ноября этого года.

Самым явным результатом опроса можно считать разницу в мышлении между молодым поколением и старым. На вопрос о политическом режиме 53% ответили в пользу демократии, 27% пока не определились с предпочтениями, а 20% высказались в пользу диктатуры.

Но если рассматривать полученные данные по возрастным группам, то результат можно считать революционным. Более 80% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет выступают за демократию, в то время как среди людей старше 60 лет половина поддерживает демократию, половина - диктатуру.

Почти 50% считают, что ситуация на Кубе "плохая" или "очень плохая" (20%). Между тем 29,2% думают, что дела идут "ни шатко ни валко". 80% полагают, что необходимы "некоторые" (43%) или "многочисленные" (37,2%) изменения в политике островного государства.

Прослеживается четкая позиция по вопросу о политических заключенных и свободах. 53% высказываются за амнистию политических заключенных, 38% воздерживаются от ответа, и лишь 9% выступают против. Что касается проблем, то самая главная связана с работой - мизерные зарплаты и сложности с трудоустройством по профессии. На втором месте - голод.

По материалам La Repubblica (перевод Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях