ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пилоты из Эритреи сбежали из страны на самолете президента

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 13:11
0
25
Пилоты из Эритреи сбежали из страны на самолете президента
Фото: АР
Пилоты попросили убежище у Саудовской Аравии

Два пилота ВВС Эритреи сбежали в Саудовскую Аравию на самолете президента Исайяса Афеворки, чтобы попросить политическое убежище, сообщает в понедельник местный новостной портал Assenna.

Угнанный президентский самолет IAI Astra 1125 приземлился 2 октября в аэропорту города Джизан на юго-западе Саудовской Аравии. Пилотов Йонаса Волдеаба и Меконнена Дебесая, встречали два истребителя ВВС Саудовской Аравии.

Сразу по прибытии Вольдиб и Дебасаи попросили убежище, которое им предоставили, уточняет Jazan News. В настоящий момент местонахождение дезертировавших неизвестно. В свою очередь их поступок повсеместно рассматривается как демонстрация недовольства против нынешнего руководства.

Между тем отмечается, что, по некоторым данным, пилоты были причастны к самым деликатным миссиям эритрейского режима. Так, в частности, по приказу президента они поставляли оружие боевикам сомалийской исламистской группировки аль-Шабаб, которая внесена в список террористических организаций и известна связями с Аль-Каидой, утверждает Radio France internationale.
По материалам: NEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: президентАфрикасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях