ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы в Петербурге: десятки людей отравились газом

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 15:01
0
10

В двух торговых комплексах Петербурга сработали взрывные устройства с газом меркантан.

В Петербурге в нескольких магазинах крупной сети "Максидом" в понедельник около полудня был распылен газ меркантан.

За медпомощью из-за отравления неизвестным газом в двух торговых комплексах Петербурга уже обратились около 80 человек, госпитализированы не менее 60.

По предварительной информации, причиной массового отравления людей стало вещество меркаптан, сообщили "Интерфаксу" в городской прокуратуре.

"По предварительным данным, причиной отравления 78 человек стало вещество меркантан. В настоящее время проводится экспресс-анализ вещества, обнаруженного в ампулах. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, 54 человека, которым была оказана медицинская помощь, отпущены домой", - сообщили в прокуратуре.

Меркаптан - газ с резким и неприятным запахом. Его добавляют к природному газу. Вещество раздражает глаза, кожу и дыхательные пути. Вдыхание газа может вызвать отек легких. Быстрое испарение жидкости может вызвать обморожение. Вещество может оказывать действие на центральную нервную систему, приводя к дыхательную недостаточность. Воздействие в большой дозе может вызвать смерть.

Взрывные устройства с газом сработали в двух торговых комплексах "Максидом" на Московском и Ленинском проспектах.

Как сказал представитель пресс-службы ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, взрывные устройства были снабжены ампулами с газом.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях