ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Осужденная в Мексике на 60 лет француженка получает подарки от супруги Олланда

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 19:04
0
46
Осужденная в Мексике на 60 лет француженка получает подарки от супруги Олланда
Фото: Reuters
Кассе и Вальярта

Первая леди Франции Валери Триервейлер отправляет книги, косметику и сладости француженке Флоранс Кассе, отбывающей 60-летнее тюремное заключение в Мексике.

Об этом пишет сегодня британское издание The Guardian.

Триервейлер считает, что Кассе невиновна.

"Флоранс очень ценит этот жест. Внимание со стороны Елисейского дворца говорит о том, что о Флоранс не забыли, и Франция не покинула ее", - отметил глава группы сторонников Кассе Жан-Люк Ромеро.

Предшественник Франсуа Олланда на посту главы Франции Николя Саркози также заявлял о том, что Париж "не бросит" Кассе.

37-летняя француженка Кассе приехала в Мексику в 2003 году к своему брату, и была арестована в 2005 году в Мехико вместе со своим возлюбленным Исраэлем Вальярта, возглавлявшим преступную группировку Los Zodiacos. Ее обвинили соучастницей таких преступлений, как похищения с целью получения выкупа и хранение нелегального оружия.

Женщина отказывается признавать свою вину. В частности, она заявляла, что не знала о том, что три человека, находившиеся с ними на ранчо, были похищены.

Француженка была приговорена к 96 годам лишения свободы. В 2009 году после апелляции наказание было сокращено до 60 лет тюрьмы. Тогда же президент Фелипе Кальдерон отказал Парижу в выдаче француженки.

Французские СМИ неоднократно писали о том, что Флоранс Кассе стала заложницей франко-мексиканского дипломатического кризиса.

Французские власти неоднократно выражали сомнение в объективности процесса и просили позволить француженке отбывать тюремный срок на родине.

В марте первая палата Верховного суда, вопреки прогнозам СМИ, отклонила предложение о немедленном освобождении Кассе, одновременно назначив нового cудью-докладчика по этому делу. Двое судей проголосовали за освобождение француженки, двое за пересмотр дела и один против. В будущем ее дело может быть пересмотрено.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях