ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Визит Меркель в Афины: профсоюзы готовят забастовки, а власти - снайперов и водолазов

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 09:55
0
35
Визит Меркель в Афины: профсоюзы готовят забастовки, а власти - снайперов и водолазов
Фото: АР
Афины встречают канцлера Германии забастовками и акциями протеста

Во вторник, 9 октября, канцлер Германии Ангела Меркель намерена посетить Афины. В связи с этим в городе с самого утра проходят забастовки и акции протеста.

В ходе визита Меркель, как ожидается, будет поддерживать усилия правительства Греции по проведению мер экономии. Афины в ответ на экономию получили гарантию защиты от тотального банкротства страны.

Однако гражданам Греции подобные меры не нравятся. Ссылаясь на непопулярность проводимой политики экономии, забастовку объявили с 11 до 16 часов (11-16 по Киеву) профсоюзы водителей автобусов и троллейбусов. Бастуют во вторник с 12 до 15 часов по местному времени все государственные служащие в столичной области Аттика. С 12 до 14 часов будут закрыты аптеки.

Кроме того планируется несколько демонстраций в центре города. Возле мэрии Афин соберутся пенсионеры, чей доход существенно сократился из-за мер экономии, принимаемых правительством.

За полчаса до прилета Меркель, в 13:00 по местному времени, на площади Синтагма перед парламентом страны будут митинговать профсоюзы государственного и частного сектора ADEDY и GSEE. На другой площади собираются коммунистические профсоюзы.

На юге города стартует мотоциклетная демонстрация, которая направится в центр города. А во второй половине дня недалеко от парламента митинговать будут члены умеренно националистической партии Независимые греки.

Для повышения мер безопасности к приезду канцлера в Афинах запрещено проводить шествия на многих центральных улицах, а парламент и подступы к резиденциям премьера и президента перегорожены металлическими ограждениями, воздвигнутыми прямо посреди перекрытых проспектов.

Кроме того, более семи тысяч полицейских, снайперы и группы водолазов готовятся обеспечить безопасность Меркель. Беспрецедентные меры безопасности уже вызвали недовольство политических партий и профсоюзов.

Напомним, о визите Ангелы Меркель в Грецию стало известно 5 октября. Это будет ее первое посещение страны после начала долгового кризиса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиГерманияпротестыГрецияМеркельАфины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях