ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ратко Младич готов сдаться

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 16:43
0
4

Генерал Ратко Младич, которого разыскивает Международный трибунал по бывшей Югославии, ведет сейчас переговоры со спецслужбами Сербии об условиях своей сдачи.

Об этом заявил бывший начальник полиции Белграда Марко Никович.

По его словам, Младич готов сдаться, но только на определенных условиях. В частности, беглый генерал настаивает на прощении тех, кто предоставлял ему убежище и на финансовой амнистии своей семье и помощникам.

Комментариев от правительства Сербии пока не поступало.

Генерал Ратко Младич командовал армией боснийских сербов во время войны 1992-1995 годов. В частности, его обвиняют в массовых убийствах пленных боснийских мусульман в печально известном городе Сребреница летом 1995 года.

В СМИ регулярно сообщается о переговорах, ведущихся с Ратко Младичем. Время от времени в Сербии появляются слухи, что спецслужбы готовы схватить Младича, но каждый раз правительство настаивает, что нахождение бывшего генерала неизвестно.

Правительство Сербии находится под постоянным давлением со стороны США и ЕС, которые требуют безоговорочной выдачи лиц, обвиняемых в военных преступлениях. В 2004 году США отказались выделить Сербии и Черногории 40 миллионов долларов на восстановление экономики в наказание за нежелание выдавать Ратко Младича правосудию.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях