ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США признали, что иракцы хотят вывода войск

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 16:52
0
5

Глава Объединенного комитета начальников штабов США признал, что население Ирака хочет, чтобы американские и другие иностранные войска как можно скорее покинули страну.

В воскресенье, 25 декабря, генерал Питер Пейс сказал, что у американского командования нет определенного плана по сокращению американского военного присутствия в Ираке в течение будущего года, но добавил, что Пентагон постоянно анализирует изменения в ситуации.

По его словам, численность американских сил в Ираке в будущем году будет определяться двумя факторами - подготовкой собственной иракской армии и активностью боевиков.

Генерал сказал, что "многое зависит от противника". "Понятно, что сами иракцы предпочли бы, чтобы силы коалиции покинули их страну как можно скорее, - заявил он в интервью телекомпании Fox News. - Они не хотят, чтобы мы ушли завтра, однако хотят, чтобы мы сделали это как можно скорее".

Пейс выразил также надежду на то, что иракские силы, по мере роста их возможностей, будут брать под свой контроль все большую территорию страны.

Однако он не исключает, что оперативная обстановка может потребовать увеличения контингента в отдельных областях для выполнения специальных задач.

На прошлой неделе министр обороны США Дональд Рамсфелд объявил, что президент США Джордж Буш приказал сократить число военных в Ираке.

В течение года их там было в среднем около 138 тысяч, а чиновники в Пентагоне говорят, что ближайшее сокращение сил уменьшит численность боевых частей в Ираке на 7 тысяч человек.

Во время выборов в парламент Ирака там было размещено до 160 тысяч американских солдат и офицеров.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях