ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дамаске смертники подорвали штаб-квартиру сирийских спецслужб с помощью десяти тонн взрывчатки

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 13:52
0
11
В Дамаске смертники подорвали штаб-квартиру сирийских спецслужб с помощью десяти тонн взрывчатки
Фото: АР
В Дамаске взорвали штаб-квартиру сирийской спецслужбы

В ночь на вторник, 9 октября, в дамасском районе Хараста, расположенном к северо-востоку от центра столицы, сирийские повстанцы из исламистской Бригады аль-Нусра совершили террористический акт против элитной сирийской спецслужбы Разведывательного управления ВВС, сообщает BBC News.

Первый взрыв произошел, когда грузовик с девятью тоннами взрывчатки, за рулем которого находился смертник, протаранил ворота штаб-квартиры спецслужбы. Через 25 минут повстанцы отправили к месту взрыва еще один автомобиль с одной тонной взрывчатки, который взорвался во время начавшихся поисково-спасательных работ. В завершение операции, террористы обстреляли руины здания спецслужбы из стрелкового оружия и минометов.

В данное время количество жертв и пострадавших неизвестно, однако, по мнению очевидцев, погибших и раненых должно быть "очень много". Первый взрыв был такой силы, что его услышали и почувствовали сразу в нескольких районах Дамаска.

Власти Сирии признали факт нападения на штаб Разведывательного управления ВВС, однако не стали рассказывать о его последствиях.

Напомним, 25 сентября десятки офицеров сирийской армии, в том числе генерал и два полковника, погибли в результате взрыва в здании палестинского отделения сирийской разведки в Дамаске. Ответственность за двойной взрыв у здания генштаба вооруженных сил Сирии взяла на себя Повстанческая Свободная сирийская армия.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Сирияспецслужбысмертники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях