ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жены американских ветеранов обнажились, чтобы помочь им справиться с депрессией

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 15:05
0
34
Жены американских ветеранов обнажились, чтобы помочь им справиться с депрессией
Фото: Facebook
Жены ветеранов разделись, чтобы помочь мужьям справиться с посттравматической депрессией

Многие американские военнослужащие, служившие в горячих точках, страдают от посттравматических расстройств. Как оказалось, военное командование не уделяет достаточного внимания процессу реабилитации своих ветеранов, поэтому их жены нашли способ привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Чтобы обратить всеобщее внимание к проблемам ветеранов, 29-летняя супруга ветерана боевых действий Эшли Вайс разделась. В Facebook женщина создала страницу Battling Bare, на которой выложила свои полуобнаженные фотографии, и призвала подруг по несчастью последовать примеру.

"Мой муж ежедневно выходит на бой с призраками войны, - написала она. - И я, и другие жены военнослужащих уже испробовали все, чтобы помочь любимым".

Как пишет The New York Daily News, идея создания движения Battling Bare родилась у Эшли Вайс спонтанно. Роберт Вайс, муж Эшли, трижды побывавший в командировках в Ираке, долгое время страдал от посттравматического стрессового расстройства. Однажды, когда его депрессивное расстройство заострилось, Роберт ушел из дома, снял комнатку в мотеле и заперся там с упаковкой пива, забрав весь арсенал оружия, хранившийся в доме.

Когда Эшли Вайс удалось разыскать супруга, он пояснил свой поступок тем, что "жизнь стала невыносимой". Тогда женщина обратилась в вооруженные силы с просьбой о помощи. Однако в ответ на рассказ о трудностях реабилитации вместо психологической помощи бывшего морпеха обвинили в семейном насилии. Хотя Эшли Вайс уверяет, что ни на что подобное не жаловалась.

Когда стало ясно, что помощи ждать неоткуда, она решила помочь мужу самостоятельно. Раздевшись по пояс, женщина сфотографировала себя со спины, держа в руках автомат. Перед этим подруга написала на ее спине слова клятвы, адресованной Роберту: "Сломленный в боях… Израненный войной… Я всегда буду любить тебя - клянусь! Я пойду на все, чтобы излечить твою душу".

Поскольку проблема семьи Вайс знакома многим американцам, все больше женщин присоединяются к сообществу и публикуют фотографии клятв, написанных на их телах. К участию в кампании допускаются также дети, внуки и племянники военных. Однако несовершеннолетние оголять на фото могут лишь руки и ноги. Некоторые женщины свои клятвы оставляют даже в виде татуировок.

В дальнейшем Эшли Вайс планирует трансформировать Battling Bare в полноценную общественную организацию, которая могла бы собирать средства для оказания психологической и финансовой помощи ветеранам.

Сейчас основательницаа движения пытается зарегистрировать свое виртуальное сообщество в качестве официальной некоммерческой организации. "Мы будем работать ради тех женщин, чьи мужья страдают от посттравматического стрессового расстройства. Мы хотим, чтобы они знали - они не одни! Их готовы поддержать все те, кто столкнулся с подобным", - говорится на сайте Battling BARE, Inc.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: депрессияфотоветераныжена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях