ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике неизвестные похитили тело убитого солдатами главаря Los Zetas

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 20:51
0
95
В Мексике неизвестные похитили тело убитого солдатами главаря Los Zetas
Фото: АР
Вооруженные преступники похитили тело своего главаря

Вооруженные бандиты сегодня похитили тело главаря крупного мексиканского наркокартеля Los Zetas Эриберто Ласкано, который ранее был убит в перестрелке с морскими пехотинцами.

Ранее мексиканские СМИ сообщали, что в перестрелке, произошедшей 7 октября неподалеку от северной границы мексиканского штата Коауила, был убит главарь наркокартеля.

Сегодня экспертиза по отпечаткам пальцев подтвердила, что Ласкано действительно был в числе ликвидированных во время спецоперации бандитов.

Предположительно, налет с целью кражи тела Ласкано совершили люди из его наркокартеля.

О происшествии сообщил журналистам федеральный прокурор Мексики, не уточнив, как бандитам удалось вывезти тело.

По итогам 2011 года картель Los Zetas вышел в лидеры криминального мира Мексики и на данный момент контролирует преступные группировки в 16 из 31 штата, а также в Мехико.

Картель сформирован из числа бывших сотрудников элитных армейских подразделений, решивших перейти на службу наркомафии. Los Zetas подозреваются в причастности к недавнему массовому побегу 131 заключенного из тюрьмы в городе Пьедрас-Неграс на севере Мексики.

Между тем, по последним данным, имеющимся в распоряжении мексиканских спецслужб, внутри Los Zetas произошел раскол: два его главаря Эриберто Ласкано по прозвищу Ласка и Мигель Анхель Тревиньо (Z-40) не смогли договориться о властных полномочиях друг с другом, что привело к противостоянию двух враждующих группировок внутри картеля.

Эту ситуацию может использовать другая крупная преступная организации Картель Залива, с которым Los Zetas жестко конкурируют в области контроля над поставками наркотиков в США. Ранее Los Zetas был боевым крылом этого картеля, однако впоследствии откололся в отдельную преступную организацию.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мексикамафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях