ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес заявил, что Венесуэла продолжит поддерживать сирийский режим

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 05:01
0
9
Чавес заявил, что Венесуэла продолжит поддерживать сирийский режим
Фото: Reuters
Чавес: Как нам не поддержать правительство Башара Асада, если это - законное правительство Сирии?

Президент Венесуэлы Уго Чавес, побеждающий на выборах главы государства в этой южноамериканской стране, подтвердил во вторник, что его позиция относительно поддержки действующего в Сирии режима не изменится.

"Как нам не поддержать правительство Башара Асада, если это - законное правительство Сирии?" - приводит слова Чавеса, сказанные в ходе пресс-конференции в Каракасе, венесуэльское издание Universal.

"Мы должны поддержать суверенитет других народов, Сирия - самостоятельное государство, такое же, как Соединенные Штаты Америки", - сказал Чавес.

Он также высоко оценил позицию России и Китая в отношении событий, происходящих в Сирии.

В Сирии более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Российская сторона ранее заявляла, что все внешние игроки должны предпринять усилия, чтобы оказать давление на все стороны сирийского конфликта и заставить их синхронно прекратить насилие, начать договариваться за столом переговоров.

В минувшее воскресенье в Венесуэле прошли выборы главы государства. После обработки 95,5% бюллетеней на выборах побеждает действующий президент Уго Чавес, получивший 55% голосов. Его основной конкурент, единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес набрал около 44,4%.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЧавесСирияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях