ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обстрелявших вертолет лондонской полиции мужчин посадили на 60 лет

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 10:25
0
17
Обстрелявших вертолет лондонской полиции мужчин посадили на 60 лет
Фото: АР
Мужчин, обстрелявших вертолет полиции Лондона, посадили на 60 лет

В среду, 10 октября, двое молодых людей, которые в 2011 году обстреляли из огнестрельного оружия вертолет лондонской полиции, получили по совокупности более 60 лет тюрьмы за покушение на жизнь сотрудников МВД, сообщает сайт британской газеты Daily Mail.

В августе 2011 года после того, как полицейские застрелили 29-летнего лондонца Марка Даггана, подозревавшегося в торговле наркотиками, в Лондоне и других британских городах вспыхнули массовые беспорядки. В столкновениях погибли пять человек, около 300 получили ранения и травмы. Большинство пострадавших были полицейскими.

Одна из уличных молодежных банд в ходе беспорядков атаковала и подожгла столичный паб. На место происшествия прибыли наряды полиции, действия которых с воздуха координировал вертолет. Его экипаж снимал происходившие события на камеру.

Атаковавшие паб мужчины открыли огонь по вертолету из пистолетов, произведя 12 выстрелов. Все участники нападения на бар были в итоге задержаны.

Как установило следствие, банду организовали выходцы из Африки 29-летний Бениха Лэинг и 27-летний Уэсли Грэй. За вооруженное нападение на сотрудников полиции и участие в массовых беспорядках Лэинг получил 35 лет тюрьмы, а Грэй - 29.

Всего по делу о нападении на паб и обстрелу вертолета проходили шесть чернокожих, все они приговорены к разным срокам лишения свободы. В банде, в частности, состояли девушки Жанин Францис и Надин Бэнбури, которые помогали правонарушителям. В ходе обысков у них было найдено огнестрельное орудие и патроны, в том числе - использовавшийся при обстреле вертолета пистолет Макарова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияЛондонвертолетполицияобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях