ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые власти Грузии хотят вернуть парламент в Тбилиси

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 15:13
0
21
Новые власти Грузии хотят вернуть парламент  в Тбилиси
Фото: АР

Лидеры победившей на парламентских выборах коалиции Грузинская мечта делают заявления о невозможности функционирования парламента страны в городе Кутаиси и переносе его обратно в столицу.

Так, согласно принятыми прежним парламентом два месяца назад конституционными поправками парламент Грузии должен функционировать в городе Кутаиси и первое заседание парламента нового созыва должно состояться именно в этом городе.

Идея переноса парламента в Кутаиси принадлежит президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который превратил эту идею в жизнь и за 18 месяцев построил ультрасовременное стеклянное здание нового парламента.

Саакашвили мотивировал перенос парламента из Тбилиси в Кутаиси ростом экономического и социального развития регионов западной Грузии, пишет КоммерсантЪ. Уже тогда эксперты говорили, что перенос парламента обусловлен страхом президента перед тбилисцами, подавляющее большинство которых на президентских выборах в январе 2008 года проголосовали против него.

Лидеры Грузинской мечты заявляют, что стеклянное здание парламента в Кутаиси не готово к эксплуатации, так в нем продолжаются строительные работы. К тому же нет и условий для временного проживания депутатов в Кутаиси.

В Грузинской мечте считают, что в Кутаиси может состояться несколько первых заседаний, как этого требует Конституция, однако парламент обязательно вернется в Тбилиси и продолжит работу там.

Как сообщалось, лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции Грузинская мечта Бидзина Иванишвили назвал в понедельник кандидатов на ключевые посты в новом правительстве.
По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
ТЕГИ: Грузияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях