ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии зафиксирован первый случай дезертирства женщины-офицера

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 23:10
0
36
В Сирии зафиксирован первый случай дезертирства женщины-офицера
Фото: АР

Женщина-офицер в звании полковника сирийской регулярной армии выступила на одном из сайтов оппозиции с заявлением о своем разрыве с правящим режимом, что является первым случаем дезертирства женщины-военнослужащего в Сирии, сообщается на интернет-портале Ахбар аль-башир.

На видеозаписи, размещенной на сайте, женщина в военной форме представляет себя полковником Зубейдой аль-Мики, служившей в мобилизационном департаменте Южного военного района Сирии.

Главной причиной своего разрыва с правительственной армией аль-Мики назвала "предательство", совершенное, по ее мнению, правящим режимом семейства Асад, "продавшим" ее родину - Голаны врагам (Голаны - территория на юге Сирии, находящаяся под оккупацией Израиля с 1967 года).

Примечательно, что Зубейда аль-Мики относится к алавитской общине - религиозной секте шиитского направления, к которой принадлежит президент Башар Асад и большинство его ближайшего окружения, отмечается в сообщении.

Сообщение о дезертирстве аль-Мики совпало с появившейся в арабских СМИ информацией о бегстве в Иорданию 7 высокопоставленных сирийских офицеров-алавитов со своими семьями. Об этом, в частности, пишет газета Аш-Шарк аль-аусат со ссылкой на представителя командования оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА) в Хомсе Халеда Баккара. 

По мнению заместителя начальника генштаба ССА, полковника Арефа аль-Хамуда, появившиеся слухи о расколе среди офицеров-алавитов и о дезертирстве части из них связаны с происшедшими несколько дней назад вооруженными столкновениями между несколькими алавитскими кланами в Кардахе - родном городе семейства президента Асада.

Как сообщали арабские СМИ, поводом для столкновений стал спор в местном кафе об ошибках, допускаемых президентом Асадом в проведении своего политического курса. В ходе столкновений было убито несколько человек, в том числе и командующий проправительственным ополчением Шабиха Мухаммед Асад, известный под кличкой Шейх аль-джебель.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сирияженщинаофицеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях