ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия отправляет миротворцев в Судан

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 12:30
0
8

Совет Федерации России во вторник, 27 декабря, дал согласие на использование формирования Вооруженных Сил станы численностью до 200 человек в операции ООН по поддержанию мира в Судане.

Финансирование расходов, связанных с участием российского воинского контингента в миротворческой операции, будет обеспечиваться "в установленном законодательством РФ порядке с последующим возмещением ООН расходов России", отметил замминистра иностранных дел РФ Александр Яковенко.

Как сообщил заместитель главкома ВВС РФ Александр Зелин, в соответствии с просьбой Генерального секретаря ООН в Судан от России необходимо направить одно авиационное подразделение, включающее четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8МТ.

Его основными задачами, по словам Зелина, будет вертолетная поддержка сил быстрого реагирования, ведение воздушного наблюдения, переброска аэромобильных резервов, а также выполнение различных транспортных задач, в том числе медико-эвакуационного и поисково-спасательного характера.

Отправить российский миротворческий контингент в Судан Совету Федерации предложил на днях Владимир Путин. В свою очередь, с соответствующей просьбой к российскому президенту ранее обратился генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Российский контингент планируется использовать в составе Миротворческих сил ООН в течение срока, определенного Советом Безопасности ООН для операции по поддержанию мира в Судане, то есть до 24 марта 2006 года.

Контингент из 115 российских военнослужащих ранее действовал в составе международных сил в Сьерра-Леоне, на его вооружении находилось 4 боевых вертолета Ми-24.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях