ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай пустил ток по колючей проволоке на границе с КНДР

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 13:22
0
45
Китай пустил ток по колючей проволоке на границе с КНДР
Фото: АР
Китай ужесточил защиту границы с КНДР

Китайские власти решили пустить ток высокого напряжения по колючей проволоке на границе с Северной Кореей.

Об этом пишет газета Daily NK со ссылкой на источник в провинции Хамген-Пукто, которая граничит с КНР. По данным издания, таким образом Пекин собирается бороться с дезертирством, а также преступлениями северокорейских пограничников и других граждан КНДР.

Как сообщает газета, напряжение тока в колючей проволоке на границе составляет 220 вольт. При этом источник Daily NK отметил, что для того чтобы человек получил травмы, необходимо напряжение в 380 вольт.

Китай ранее провел колючую проволоку на границе с КНДР, чтобы снизить уровень дезертирства и преступности, однако ощутимых результатов этот способ не дал. Власти ввели также особую систему оповещения о перебежчиках из Северной Кореи. Так, жители одного из приграничных городов могут незаметно вызвать полицию и пограничников, если к ним обратятся за помощью северокорейские дезертиры.

Между тем международное сообщество оказывает на Китай давление с тем, чтобы Пекин начал признавать перебежчиков из КНДР беженцами. Однако пока власти КНР считают их нелегальными экономическими мигрантами и, как правило, высылают обратно, где их ждет ссылка в трудовые лагеря.

Северная Корея также принимает меры, чтобы сократить количество перебежчиков и ограничить иностранное влияние на своих граждан. Со своей стороны она также провела колючую проволоку и установила видеокамеры.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайграницамиграцияКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях