ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции заявили, что о россиянах на борту сирийского самолета узнали перед их вылетом из Анкары

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 16:55
0
15
В Турции заявили, что о россиянах на борту сирийского самолета узнали перед их вылетом из Анкары
Фото: АР
В Турции утверждают, что не знали о россиянах в сирийском самолете до его вылета

В четверг, 11 октября, турецкие власти заявили, что посольство России известило о присутствии российских граждан на борту сирийского самолета, который в среду вечером был посажен в Анкаре, лишь незадолго до его вылета в Сирию.

Как говориться в сообщении МИД Турции, "о том, что на борту самолета находятся российские граждане, стало известно от посольства РФ в стране незадолго до вылета из Анкары самолета. Вслед за получением информации от посольства о российских пассажирах была налажена координация с соответствующими подразделениями нашего министерства, и сведения о российских пассажирах регулярно доводились до представителей посольства".

Ранее МИД РФ потребовало объяснений по поводу произошедшего инцидента от турецкой стороны. Российское внешнеполитическое ведомство также обвинило Анкару в нарушение двусторонней консульской конвенции, утверждая, что Турция отказала российским дипломатам во встрече с россиянами, которые были на посаженном в Анкаре сирийском самолете. По утверждению российской стороны, ее гражданам грозила смертельная опасность.

В свою очередь, МИД Турции подчеркнул, что командир сирийского самолета не предоставил местным властям после посадки список пассажиров и данные об их гражданстве.

Напомним, 10 октября Aerobus А-320 авиакомпании Syrian Air, выполнявший рейс из Москвы в Дамаск, был перехвачен двумя турецкими истребителями, после чего совершил посадку в Анкаре.

Как сообщил глава МИД Турции, причиной задержания судна было подозрение в перевозке грузов, "не отвечающих требованиям гражданской авиации".

В сообщении турецкого МИД отмечается, что решение о вынужденной посадке в аэропорту Анкары сирийского самолета и его последующем досмотре было принято в связи с получением "сигнала о перевозке военных материалов". Груз был конфискован. Однако российские власти это отвергают.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясамолетТурцияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях