ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии владелец торгового центра возвел бетонную стену, чтобы посетители не видели пьяниц в соседнем парке

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 17:03
0
12
В Германии владелец торгового центра возвел бетонную стену, чтобы посетители не видели пьяниц в соседнем парке
Фото: Reuters

Жители города Штасфурт в Саксонии-Анхальт потребовали от владельца торгового центра Bodepark Уве Райндерса снести бетонную стену, которую он построил, чтобы отгородиться от пьяниц в парке, пишет Tageszeitung.

По словам Райндерса, вид вечно пьяных людей в парке не нравится клиентам и арендаторам торговых площадей. Это не нравится также эксвурсоводам, которые, по словам Райндерса, проходят через парк, когда показывают туристам расположенные неподалеку старейшие калийные рудники в мире.

Владелец торгового центра построил стену длиной 20 метров и высотой два метра в середине сентября. Он объяснил, что это был не единственный способ борьбы с массовым пьянством в парке, который он испробовал. Предварительно он четыре-пять лет пытался добиться помощи от местных властей.

Мэр города Рэне Цок признал, что в городском парке собираются пьяницы, но не больше, чем в других немецких городах. В горадминистрации назвали строительство стены "позором". Вскоре после ее установки на стене появились граффити с призывами убрать стену.

Постоянные посетители парка, заявили, что "от пьяниц шума и грязи не больше, чем от подростков, которые приходят в парк по ночам".

Райндерс построил стену на своей частной территории, однако не учел, что его торговый центр расположен в историческом центре. В связи с этим предприниматель должен был сначала получить разрешение властей, а затем как-либо менять внешний вид района. Теперь ему, скорее всего, придется снести стену, однако он уже готовит жалобу на возможное решение чиновников о сносе опровергли.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях