ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пастору Терри Джонсу не разрешили въезд в Канаду

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 04:58
0
15
Пастору Терри Джонсу не разрешили въезд в Канаду
Фото: АР
Пастору не разрешили въезд в Канаду

Канадские пограничники в четверг не пропустили на территорию страны американского проповедника Терри Джонса, ставшего печально известным благодаря своим акциям сожжения Корана.

Священнослужителя остановили на погранпункте в Виндзоре (провинция Онтарио), подвергнув его машину тщательному осмотру. После продолжительной беседы с Джонсом сотрудники Погранслужбы отказали ему в праве въехать в Канаду. Представители канадского министерства по делам гражданства и иммиграции подтвердили, что пограничники действовали в рамках своих полномочий.

Скандально известный американский пастор Джонс захотел стать президентом

Пастор из флоридского города Грейсвилл неоднократно публично сжигал священную для мусульман книгу. Наибольший резонанс вызвал его "показательный суд" над Кораном в марте 2011 года, спровоцировавший массовые выступления радикальных сторонников ислама в Афганистане. Тогда погибли более 100 человек, в том числе восемь сотрудников миссии ООН в Мазари-Шарифе.

В конце апреля 2012 года Джонс в очередной раз предал огню у себя в городе несколько экземпляров Корана и изображений пророка Мухаммеда. Местная полиция оштрафовала его за это на 271 доллар, но не за разжигание религиозной ненависти, а за нарушение правил пожарной безопасности.

Пастор из Флориды отказался от своих планов сжечь Коран

По данным американского журнала The Atlantic, пастор был одним из продюсеров снятого в США фильма о пророке Мухаммеде Невинность мусульман, вызвавшего гневную реакцию в исламских странах. Во многих из них прошли антиамериканские демонстрации, выливавшиеся в уличные столкновения с полицией и армией. В ливийском Бенгази было разгромлено американское консульство, при этом погибли посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев. В четверг Джонс как раз направлялся в Торонто, чтобы принять участие в дискуссии по поводу этого фильма.

Напомним, в сентябре министерство внутренних дел ФРГ запретило Терри Джонсу въезд в Германию. "Запрет введен на основании Закона о пребывании на территории ФРГ и Шенгенского соглашения", - отметили тогда в министерстве внутренних дел страны.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАКанадаграницапастор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях