ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики захватили горадминистрацию в секторе Газа

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 14:36
0
4

Группа палестинских боевиков во вторник, 27 декабря, захватила городскую администрацию на севере сектора Газа.

По сообщениям свидетелей, около 30 вооруженных человек ворвались в здание администрации города Бейт-Лахия и укрепились на крыше и балконах, заблокировав тем самым ее деятельность.

Боевики требуют от палестинских властей взять их на довольствие в качестве боевой единицы палестинских силовых структур. По некоторым данным, они принадлежат к группировке "Бригады мучеников Аль-Аксы" - вооруженному подразделению палестинской партии "Фатх".

В настоящее время на место происшествия стянуты крупные силы палестинской полиции и армии. Захваченное здание полностью оцеплено. С захватчиками ведутся переговоры.

Это уже не первый случай, когда вооруженные палестинцы путем шантажа пытаются диктовать власти свои условия. В прошлый четверг, 22 декабря, около 20 боевиков с помощью бетонных блоков и автомобильных покрышек блокировали улицу Салахадин - главную транспортную артерию в секторе Газа.

Таким радикальным образом они намеревались добиться выделения им мест в правительстве Палестинской национальной автономии.

А 20 декабря боевики из "Бригады мучеников Аль-Аксы" предприняли попытку захвата мэрии Вифлеема. После мирного противостояния со службами безопасности, боевики покинули здание.

Иногда, для оказания более серьезного давления на администрацию Автономии, боевики берут в заложники иностранных граждан.

Напомним, 25 января наступающего, 2006 года в Палестине пройдут парламентские выборы. По данным социологических опросов, партия "Фатх" должна набрать порядка 45% голов палестинцев.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях