ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Норвегии обокрали африканского короля

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 08:43
0
37
В Норвегии обокрали африканского короля
Фото: АР
Секретарь короля назвал украденные регалии бесценными

В Норвегии неизвестные обокрали короля малой африканской народности ашанти, похитив у монарха регалии, сообщает в пятницу ВВС.

Отумфуо Осей Туту II, король ашанти, народа, проживающего в центральных районах африканской Республики Гана, на этой неделе прибыл в Норвегию для участия в международной экономической конференции. 

Как сообщает телерадиокомпания, в небольшом чемодане монарх привез с собой королевские регалии, необходимые по традициям ашанти для участия в официальных церемониях. Неизвестные украли этот чемодан из холла гостиницы Radisson Blu Plaza, где остановился король.

Секретарь короля Кофи Овусу Боатенг назвал украденные регалии бесценными.

"Каждый, у кого с собой есть какая-то вещь, представляющая высокую личную ценность, поймет, какая это потеря, когда ее украдут. А тот, кто знает наши традиции, поймет, что эти регалии обладают колоссальной ценностью", - заявил королевский секретарь.
Полиция приступила к поискам похищенных ценностей. 

Ашанти - одна из этнических групп Республики Гана. Многие традиционные лидеры таких групп имеют королевские титулы, однако участие в государственных делах им запрещает конституция страны. Монархи, однако, активно участвуют в решении внутренних проблем страны.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфрикакражаНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях