ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке найдено массовое захоронение

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 15:05
0
11

В иракском городе Кербеле было обнаружено массовое захоронение.

Как сообщили во вторник, 27 декабря, представители полиции, в братской могиле, скорее всего, находятся тела шиитских повстанцев, расстрелянных армией при режиме Саддама Хусейна в 1991 году после окончания войны в Персидском заливе.

Шиитское восстание было жестоко подавлено: более 30 тысяч человек были убиты, и многие тела похоронены в братских могилах.

Человеческие останки были обнаружены рабочими, рывшими траншею для линии водопровода в центре города, который является священным для мусульман-шиитов.

Рабочие вызвали полицию, район был заблокирован. Полицейские и врачи нашли останки мужчин, женщин и детей, которых распознали по одежде.

Со времени свержения режима Саддама Хусейна в апреле 2003 года было обнаружено несколько массовых захоронений - в особенности на юге, где живет подавляющее большинство шиитов, а также на севере - в курдских районах.

В Багдаде сейчас идет суд над бывшим иракским лидером и семью близкими к нему руководителями, которые обвиняются в убийстве 148 человек в шиитском городе Дуджайле в 1982 году. Очередное заседание состоится в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях