ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский министр юстиции признался в связях с якудзой

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 10:06
0
14
Японский министр юстиции признался в связях с якудзой
Фото: АР
Министр заявил, что хотел тогда просто помочь отцу жениха с поиском невесты

Министр юстиции Японии Кейсю Танака, занявший свой пост неделю назад, признался в связях с мафией, сообщает The Japan Times со ссылкой на японский еженедельник Сюкан Синте.

По данным издания, 74-летний Танака 30 лет назад был гостем на вечеринке, устроенной главой одного из кланов мафии-якудза, и даже произнес там речь. Танака также занимался поиском невесты для одного из членов криминальной группировки в Иокогаме. 

Министр заявил, что хотел тогда просто помочь отцу жениха с поиском невесты, но не знал при этом о принадлежности самого юноши к преступному синдикату. По его словам, узнав много позже о его членстве в якудза, он призывал юношу покинуть мафию.

Секретарь кабинета министров Осаму Фудзимора отказался комментировать эту ситуацию. Он также не сообщил, будет ли уволен министра юстиции за преступные связи. 

Издание напоминает, что это уже второй скандал с участием Танаки за последнее время. Так, несколько дней назад его уличили в получении 420 тысяч йен ($5,4 тысячи) в виде денежного пожертвования от гражданина Китая, деньги он получал, начиная с 2006 года.

Между тем по закону японские политики не имеют право получать в дар деньги от иностранных граждан. Танака в ответ на эти обвинения заявил, что деньги он вернул. А на прошлой неделе сообщил о своем намерении продолжать работу на посту министра юстиции.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Япониямафияминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях