ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновениях в Каире пострадали свыше 120-ти человек

Корреспондент.net, 13 октября 2012, 03:35
0
10

Свыше 120 человек пострадали в минувшую пятницу в беспорядках в центре Каира. Об этом сообщил сегодня египетский минздрав. По информации врачей скорой помощи, в больницы поступили десятки пострадавших с огнестрельными ранениями.

Столкновения на площади Тахрир вспыхнули после пятничной молитвы после того, как там сошлись сторонники и противники президента Египта Мухаммеда Мурси. Впервые с момента президентских выборов в июне этого года демонстранты выступают за свержение действующего главы государства.

Оппоненты Мухаммеда Мурси недовольны его работой, считая, что президент провалил первые 100 дней своего правления, не изменив к лучшему жизнь египтян. Протестующие рвали и топтали портреты главы государства, скандируя те же лозунги, что раздавались в адрес Мубарака менее двух лет назад.

Вывели на улицы своих сторонников также и Братья-мусульмане, которые добиваются проведения повторного суда над оправданными функционерами свергнутого режима. Словесные перепалки противоборствующих лагерей переросли в драки и потасовки. Несколько тысяч людей буквально снесли трибуну для выступлений, после чего сожгли два автобуса на расположенном поблизости автовокзале. Спокойствие было восстановлено лишь поздним вечером.

Противники Мухаммеда Мурси объявили о начале бессрочной забастовки и требуют роспуска ассамблеи, разрабатывающей новую конституцию страны. От участия в работе над главным сводом правил страны отказались многие представители светских партий и либеральных сил, считающие, что будущий Основной закон не представляет интересов всех слоев египетского общества. На площади Тахрир вновь вырос палаточный лагерь.

Массовые акции протеста прошли в пятницу и в ряде других провинций Египта, а также в Александрии, где в это время находился с поездкой глава государства.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: беспорядкиЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях