ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 200 заложников остаются в руках преступников в Бразилии

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 08:43
0
9

Более 200 заложников по-прежнему остаются в заложниках у заключенных, взявших под свой контроль тюрьму в штате Рондония на западе Бразилии.

Захват заложников произошел 25 декабря - угрожая ножами, повстанцы увели посетителей, пришедших навестить своих родственников и знакомых по случаю рождественских праздников.

Всего в заложники захвачены 207 человек - 190 женщин и 17 мужчин, все они являются родственниками заключенных.

Впоследствии тюрьма, которая, как предполагается, находится под полным контролем заключенных, была окружена полицейскими.

Требования заключенных просты: вернуть одного из их лидеров, который был переведен в другую тюрьму месяц назад, отправить в отставку одного из прокуроров и улучшить условия содержания в тюрьме.

В бунте и захвате заложников приняли участие около 1200 человек.

Как сообщается, пока власти пошли на выполнение лишь одного из требований повстанцев - они вернули в тюрьму Эднильдо де Суза, одного из лидеров восстания, который ранее был переведен в другое место.

Де Суза обвиняется в организации восстания в апреле, в результате которого 14 заключенных были убиты.

Представитель местных властей заявил, что пока штурм тюрьмы не планируется, но отметил, что с целью истощения сил бунтовщиков прекращены подача воды и электричества, а также приостановлено снабжение продуктами питания.

Как и во многих других регионах Бразилии, количество залюченных в тюрьме штата Рондония превышает нормы - в рассчитанном на 350 человек пенитенциарном заведении содержатся более тысячи заключенных. Предполагается, что практически все они приняли участие в восстании.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях