ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес авиаудар по территории Ливана

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 10:17
0
5

Северный израильский город Кирьят-Шмона в ночь на среду, 28 декабря, подвергся ракетной атаке со стороны Ливана, сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Три реактивных снаряда разорвались в жилых кварталах города. Одна из бомб повредила трехэтажный жилой дом, 4 человека получили легкие ранения. Один из районов города оказался обесточен. Обстрелу подвергся также Шломи, что на северо-западе Израиля.

Военные располагают также информацией о 5 местных жителях, которым потребовалась помощь врачей для выхода из состояния психологического шока.

Жителям Кирьят-Шмоны и близлежащих населенных пунктов рекомендовано укрыться в бомбоубежищах. Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera сообщает о том, что нападение было организовано боевиками радикальной шиитской организации "Хезболла".

В ответ самолеты ВВС Израиля нанесли удары по тренировочной базе палестинской террористической группировки "Народный фронт освобождения Палестины - Генеральное командование" в Ливане. "Этот удар надо расценивать как ответ на обстрел реактивными снарядами поселений на севере Израиля", - заявил представитель командования армии Израиля.

Представители группировки утверждают, что в результате израильского авианалета легкие ранения получили 2 боевика. Свидетели происшествия сообщили, что боевики выпустили две ракеты "земля-воздух" в сторону самолетов.

Ливанская армия подтвердила факт авиаудара, район, где находится база "Народного фронта", что в 5 км к югу от Бейрута, объявлен закрытой зоной.

Ливанская шиитская организация "Хезбалла" категорически отрицает причастность к ракетному обстрелу Израиля. Султан Абу Айнаин, представитель "Фатх" в Ливане, заявил местному телевидению, что ни одна из палестинских группировок не имеет отношения к ночному инциденту.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях