ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Бразильская полиция вошла в фавелы Рио-де-Жанейро

Русская служба Би-би-си, 14 октября 2012, 22:32
0
47
Бразильская полиция вошла в фавелы Рио-де-Жанейро
Полицейская операция прошла в двух фавелах на севере Рио-де-Жанейро

Около полутора тысяч бразильских полицейских при поддержке вертолетов и бронетехники вошли в два трущобных района Рио-де-Жанейро, находящихся под контролем наркоторговцев.

В операции, по сообщениям бразильских СМИ, участвуют около 170 морских пехотинцев и 1300 полицейских.

Операция, в которой также принимают участие подразделения спецназа, началась в фавелах Жакарезинью и Мангиньюс в 5 утра по местному времени.

Бразильские власти пытаются очистить от преступных группировок наиболее опасные районы их концентрации перед чемпионатом мира по футболу 2014 года и Олимпиадой 2016 года.

Как сообщается, вооруженные банды отступили из фавел еще до начала операции, поэтому полиция не встретила особого сопротивления.

Продвигаясь группами по восемь человек, полицейские прочесывали район Жакарезинью, обыскивая дома, под прикрытием бронемашин, которые заняли позиции у мусорных свалок.

Сообщается, что в некоторых местах были слышны выстрелы. Воскресная операция стала продолжение подобных мер, которые уже предпринимались в других фавелах Рио, в том числе в крупнейшем районе Росинья в ноябре прошлого года.

В частности, одной из целей последних операций является создание в трущобах постоянно действующих отделений полиции.

Согласно данным, опубликованным в сентябре Федеральным университетом Сан-Пауло, Бразилия занимает третье место в мире по масштабам потребления курительного кокаина и второе по потреблению кокаина и его производных после США.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях