ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Курение конопли – не преступление

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 17:00
0
9

Во всяком случае, так считают большинство швейцарцев. Исследование общественного мнения проводилось перед тем, как швейцарское правительство рассмотрит законопроект о легализации употребления конопли.

Только 15% швейцарцев считают курение гашиша, марихуаны и прочих разновидностей конопли преступлением. Об этом свидетельствуют результаты исследования национального института по предупреждению алкоголизма и токсикомании.  В Швейцарии с населением 7,2 млн человек легкие наркотики ежедневно употребляют около 90 тыс жителей, из них 50 тыс - молодежь от 15 до 24 лет. Более четверти всех швейцарцев попробовали их хотя бы один раз, половина из них - также молодежь.

Специалисты института, проводившего исследование, приходят к противоречивым выводам, сообщает РИА «Новости».  С одной стороны, они согласны с легализацией легких наркотиков, которые не наносят большого вреда физическому здоровью, с другой - указывают, что их потребление отрицательно может сказаться на психическом развитии подростков.

Противоречивы и мнения самих швейцарцев - 42 проц хотят сохранить формальный запрет на употребление конопли, однако почти две трети не считают, что ее курение нужно рассматривать, как нарушение закона.

Законопроект, предполагающий легализацию употребления конопли, находится сейчас на рассмотрении в швейцарском правительстве.

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях