ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа причина крушения Ан-140 в Азербайджане

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 18:10
0
10

Причиной катастрофы разбившегося 23 декабря в Азербайджане самолета Ан-140 стал отказ бортовой техники. Такие данные распространила в среду, 28 декабря, правительственная комиссия по расследованию инцидента.

Через 5 минут после взлета на лайнере "Азербайджанских авиалиний" отказал альтиметр (устройство, показывающее высоту полета самолета), а также компасы и приборы, сообщающие пилотам о положении в воздухе. "После того, как это произошло, экипаж больше не мог управлять машиной", - заявил на пресс-конференции в Баку глава авиакомпании Джахангир Аскеров.

Производители самолета не согласны с выводами комиссии. Так, глава конструкторского бюро имени Антонова (Украина) Павел Науменко заявил, что все названные устройства имеют "дублеров" с независимыми источниками питания, что делает их одновременный отказ практически невозможным.

Ранее заместитель гендиректора "АзАЛ" по вопросам безопасности полетов Ильхам Амиров сообщал, что перед последним вылетом самолет, эксплуатируемый всего около года, прошел техосмотр и был признан готовым к полету. В то же время он заявил, что причиной авиакатастрофы могли быть и технические неполадки.

Ранее в авиакомпании также выдвигали и версию о теракте.

Самолет Ан-140 авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" выполнял рейс из Баку в казахский город Актау. Поздно вечером 23 декабря вскоре после вылета из бакинского аэропорта самолет пропал с экранов радаров.

Обломки разбившегося самолета были обнаружены на побережье Каспийского моря в районе города Сабунчи. Погибли все 23 человека, находившиеся на борту самолета.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях