ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Саудовской Аравии уничтожены высокопоставленные боевики

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 18:20
0
3

Власти Саудовской Аравии в среду, 28 декабря, объявили об уничтожении двух высокопоставленных боевиков - Абдула Рахмана Мутиба и Мухаммада Абдула Суваилми.

В списке людей, поимки которых саудовские власти хотели бы больше всего, эти двое числились под номерами четыре и семь.

Во вторник в провинции Касим, оплоте саудовских консерваторов, находящемся к северу от столицы страны Эр-Рияда, произошла перестрелка с Мутибом и Суваилми. Тогда погибли пятеро стражей порядка.

Мутиб бежал с места столкновения на автомобиле, а Суваилми был смертельно ранен, когда пытался прорваться через один из блокпостов.

По сообщениям Саудовских властей, позже в тот же день скрывшийся Мутиб был найден и уничтожен.  

С мая 2003 года боевики, многие из которых сохраняют верность уроженцу Саудовской Аравии Усаме бин Ладену, нередко устраивают взрывы объектов, связанных с Западом, и похищают людей.

Между тем, в среду Интерпол объявил в международный розыск главу ячейки "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави.

Это было сделано по запросу Алжира, разыскивающего аль-Заркави в связи с похищением и убийством двух алжирских дипломатов в Ираке в июле 2005 года. Кроме того, аль-Заркави разыскивается властями Германии, Ирака, где он причастен к ряду терактов, и Иордании, где он организовал серию взрывов.

Ранее Интерпол уже опубликовал досье аль-Заркави в рамках совместной с ООН акции по публикации информации о разыскиваемых лицах, которые подозреваются в международном терроризме и связаны с "Аль-Каидой" и "Талибаном".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях