ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни заложников освобождены из бразильской тюрьмы

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 08:08
0
6

Заключенные тюрьмы в бразильском штате Рондония отпустили более 200 человек, которых удерживали в заложниках четыре дня.

Бунтовщики, взявшие тюрьму под свой контроль, решили отпустить заложников после того, как власти согласились выполнить одно из выдвигаемых заключенными ключевых требований - вернуть в тюрьму Эднильдо де Суза, одного из лидеров восстания, который ранее был переведен в другое место.

Де Суза, отбывающий 30-летний срок за вооруженный грабеж и убийство, обвиняется в организации восстания в апреле, в результате которого 14 заключенных были убиты.

Он сумел бежать из тюрьмы в ноябре, однако был вновь арестован и переведен в другое пенитенциарное заведение.

Рождественский визит

Сотни посетителей, навещавших своих родственников и знакомых в Рождество, были взяты в заложники.

"Заключенные освободили всех заложников, причем никто из них не пострадал", - приводит агентство Associated Press слова главы департамента общественной безопасности штата Рондония.

"Никто не убит", - подчеркнул представитель властей, назвав "полным блефом" появившиеся ранее сообщения о том, что 16 заложников были казнены.

Предполагается, что в восстании приняли участие более тысячи заключенных, находящихся в тюрьме "Урсо Бранко".

Обозреватели отмечают, что некоторые из посетителей могли добровольно остаться в тюрьме, так как считали, что это снизит шансы на вооруженный штурм тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях