ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвежский экстремал выжил, сорвавшись с турника на высоте в 1200 м

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 10:42
0
710

Норвежский бейсджампер Рикард Хенриксон во время съемок документального фильма об экстремальном спорте, выполняя акробатический трюк на вершине скалы, сорвался в пропасть глубиной более километра.

Инцидент произошел на съемках цикла документальных программ норвежского телеканала NRK в долине Эйкесдал на западе Норвегии.

Съемочная группа готовила сюжет о бейсджампере Рикарде Хенриксоне и гимнасте Андре Бахе. Спортсмены должны были выполнить акробатическую связку на турнике, установленном на краю пропасти глубиной в 1200 м, затем выполнить соскок в бездну и далее, значительно ниже, раскрыть парашюты. Первым к выполнению упражнения приступил Хенриксон. По команде режиссера он начал раскручиваться на турнике, набирая скорость, и уже готов был выполнить сальто, когда спортивный снаряд сорвался с креплений.

Стальные опоры турника рухнули в пропасть, а за ними - бейсджампер. Его, судя по всему, спасло именно то, что он "задержался в воздухе", выполняя сальто. В противном случае спортсмен рисковал получить травму при ударе о брусья или зацепиться за них. К тому же сальто, по словам самого Хенриксона, позволило ему правильно сгруппироваться. "Я пошел вниз ногами, и это меня спасло. Если бы я полетел вперед головой, я был бы мертв", - сказал Хенриксон позже.

Уже находясь на земле живым и здоровым, он объяснял, как ему удалось выжить. По словам Хенриксона, в воздухе он не растерялся и полетел вниз, как делал уже много раз, выполняя прыжки с большой высоты. Затем просто дернул за кольцо парашюта и благополучно приземлился.

Источник видео viralnewsmedianow via YouTube

ТЕГИ: Норвегияэкстримпрыжокбейсджампинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях