ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын экс-президента Кыргызстана освобожден под залог

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 11:35
0
12
Сын экс-президента Кыргызстана освобожден под залог
Фото: АР
Судебные слушания по делу об экстрадиции Бакиева назначены на декабрь

В Великобритании освобожден под залог арестованный на прошлой неделе по запросу Бишкека и Вашингтона Максим Бакиев - сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Об этом сообщили представители МИД Киргизии. Судебные слушания по делу об экстрадиции из Великобритании в США сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева назначены на 7 декабря.

Максим Бакиев, возглавлявший Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций при администрации своего отца, после государственного переворота в апреле 2010 года и отставки Курманбека Бакиева был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в коррупции и отмыванию доходов, полученных преступным путем. Он скрывался от киргизского правосудия в Лондоне.

В апреле 2010 года в Кыргызстана произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. При этом погибли около 90 человек, около тысячи получили ранения. Экс-президент Курманбек Бакиев, его брат Жаныш, возглавлявший Службу госохраны, а также другие родственники, заочно были обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: СШАКыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях