ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Йемене похищен известный дипломат из Германии и его семья

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 10:56
0
7

В Йемене бесследной исчезли пятеро граждан Германии, в том числе известный немецкий дипломат Юрген Хробог, его жена и трое детей. Предполагается, что они были похищены.

65-летний Хробог в прошлом был заместителем министра иностранных дел ФРГ, он также работал послом этой страны в США.

В МИД Германии пока не подтвердили информацию о том, что Хробог был похищен, заявив, что в настоящее время делается все возможное для выяснения обстоятельств исчезновения автомобиля с немецкими гражданами.

Юрген Хробог находился в Йемене с 24 декабря в качестве туриста по приглашению бывшего посла этой страны в Германии. В среду, 28 декабря, он с семьей отправился в поездку в горы на двух автомобилях, однако с тех пор они не выходили на связь.

Вскоре после исчезновения представители йеменского племени Абдалла позвонили властям и в ряд немецких СМИ, сообщив, что похищенные находятся в безопасности. "Они гости нашего племени, и с ними ничего не случится", - заявил представитель племени.

Вместе с тем похитители попросили власти Германии посодействовать в освобождении своих пяти арестованных соплеменников. Как стало известно, недавно один из арестованных был приговорен к смертной казни за убийство представителя соперничающего племени. "Мы не выпустим заложников, если наших соплеменников не освободят из тюрьмы", - отметил представитель племени.

На прошлой неделе в Йемене также были похищены и позже освобождены двое австрийских туристов. Их захватили члены племен, которые также добивались освобождения своих родственников из тюрьмы.

В настоящее время Юрген Хробог возглавляет фонд BMW Herbert Quandt. С 1995 по 2001 год Хробог являлся послом Германии в США. В апреле 2003 года Хробог руководил кризисным штабом при правительстве ФРГ, который занимался освобождением 14 похищенных туристов в Мали, среди которых было девять граждан Германии.

Заложники, девять из которых являлись гражданами Германии, провели в заключении шесть месяцев и были отпущены 18 августа 2003 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях