ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: в Пхеньяне с площади Ким Ир Сена демонтировали портреты Маркса и Ленина

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 16:23
0
36
СМИ: в Пхеньяне с площади Ким Ир Сена демонтировали портреты Маркса и Ленина
Фото: AP
СМИ связывают демонтаж портретов с осторожными реформами Ким Чен Уна

Северокорейские власти еще летом убрали большие портреты Карла Маркса и Владимира Ленина с главной площади Пхеньяна, сообщает британская The Daily Telegraph.

Изображения коммунистических вождей находились на площади имени Ким Ир Сена, где проходят парады и другие торжественные мероприятия, в течение нескольких десятилетий, даже несмотря на коррекцию доктрины марксизма-ленинизма в рамках северокорейской идеологии чучхе.

Со ссылкой на информацию портала NK News, освещающего новости КНДР, Telegraph уточняет, что демонтаж портретов был произведен минувшим летом без каких-либо видимых причин. Такой шаг предпринят на фоне осторожных попыток Ким Чен Уна сделать северокорейское общество более открытым и менее зависимым от военной верхушки.

Недавно в Пхеньяне был торжественно установлен памятник Ким Чен Иру.

Ким Чен Ун возглавил Северную Корею в 2011 году, после смерти его отца Ким Чен Ира. В 2012-м новый лидер был утвержден на посту первого секретаря Трудовой партии Кореи и председателя Комитета обороны КНДР, а затем получил воинское звание маршала.

По данным СМИ, в августе Ким Чен Ун отдал секретное распоряжение, по которому в стране проводится реформа экономической системы, подразумевающая постепенный отказ от плановой экономики и передача управления промышленностью от армии гражданским властям.

В то же время, Ким Чен Ун призвал власти усилить борьбу с проникновением враждебной идеологии.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях