ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры между правительством Колумбии и повстанцами отложены - не прибыла ни одна из делегаций

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 08:57
0
7
Переговоры между правительством Колумбии и повстанцами отложены - не прибыла ни одна из делегаций
Фото: АР
Переговоры колумбийских властей и повстанцев откладываются

Переговоры между колумбийскими властями и революционными вооруженными силами Колумбии (ФАРК) отложено на неопределенный срок, поскольку в Норвегию, где планировалась встреча, не прибыла ни одна из делегаций.

Представители колумбийского правительства объясняют свое отсутствие сложными погодными условиями, которые не позволили им вылететь из страны.

В то же время ФАРК заявили, что во многих странах их продолжают считать террористической организацией, и её бойцов могут арестовать в аэропорту или как минимум отказать во въезде.
Стороны пообещали решить все проблемы в течение суток.

Документ о начале мирных переговоров был подписан сторонами в начале сентября. Местом проведения была выбрана Норвегия, как нейтральная страна. В дальнейшем переговоры планируется продолжить на Кубе.

ФАРК действую в Колумбии уже около 50 лет. Их основной целью является построить в стране "общество социальной справедливости". Несмотря на то, что в последнее время активность повстанцев снизилась, все попытки мирных переговоров, которые предпринимались ранее, к позитивному результату не приводили.

По материалам: Еuronews
ТЕГИ: Колумбияпереговорыповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях