ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японские власти оскорблены шуткой французов про четырехрукого вратаря и Фукусиму

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 11:45
0
12
Японские власти оскорблены шуткой французов про четырехрукого вратаря и Фукусиму
Фото: АР
Японцы оскорблены шуткой французского телевидения

Посольство Японии во Франции направило ноту протеста французскому телеканалу France-2, в эфире которого была озвучена шутка с упоминанием прошлогодней аварии на АЭС Фукусима-1. В обращении говорится о том, что данная шутка "оскорбляет чувства людей, пострадавших от аварии, и препятствует деятельности по восстановлению в районе Фукусимы-1".

После того, как три дня назад сборная Японии по футболу обыграла французов в товарищеском матче со счетом 0:1, на France-2 вышла программа, в которой была продемонстрирована сатирическая картинка. На ней был изображен вратарь японской команды Эйдзи Кавасима с четырьмя руками. При этом гость программы назвал это "эффектом Фукусимы". Как сообщает Reuters, эта картинка вызвала смех и аплодисменты в студии.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура, комментируя инцидент, назвал эту шутку некорректной и неуместной.

Напомним, 11 марта 2011 года после землетрясения на АЭС Фукусима-1 произошла авария, в результате которой произошли утечки радиации в воздух и воду. Из зоны отчуждения вокруг станции было эвакуировано 140 тысяч человек.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: ЯпонияФранцияшуткаФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях