ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеф израильской разведки: Россия и Сирия показали нам свое истинное лицо

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 15:27
0
13

Ливанская радикальная шиитская группировка "Хезболла" использует против Израиля оружие, которое Сирия закупила в России. Об этом в четверг, 29 декабря, заявил шеф израильской военной разведки АМАН Аарон Зееви-Фаркаш.

"Россия и Сирия показали нам свое истинное лицо: они продают и покупают оружие, обязуясь не передавать его террористами, а потом оно неприкрыто применяется против нас", - сказал он в интервью, которое было опубликовано сегодня в одной из израильских газет.

По словам уходящего в отставку Зееви-Фаркаша, около месяц назад ливанские боевики использовали противотанковые гранатометы РПГ-29 при нападении на израильское приграничное селение Хаджар.

"Это ракеты российского производства, которые были приобретены Сирией за последние несколько лет и переданы "Хезболле". Речь идет об очень опасном оружии, у которого большая поражающая сила", - сказал глава разведки.

"Использование этих ракет против нас лишний раз объясняет, почему Израиль так резко возражал против продажи Сирии ракет СA-18", - добавил Зееви-Фаркаш.

СA-18 - это зенитный ракетный комплекс ближнего действия "Стрелец", который Россия согласилась продать Сирии. Российская сторона утверждает, что эти поставки не нарушат баланса сил на Ближнем Востоке.

Два дня назад при ракетном обстреле северного израильского города Кирьят-Шмоны также применялось оружие российского производства, однако оно было продано Сирии достаточно давно, утверждает Зееви-Фаркаш.

"Нам известно, что в апреле 2005 года перед уходом сирийских войск из Ливана Башар Асад (президент Сирии) передал военное оборудование и оружие палестинским группировкам и "Хезболле". Как и в случае с деревней Хаджар, купленное у России оружие передается лицам, которые используют его против нас", - сказал глава военной разведки.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях