ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Национальная безопасность США не прошла независимый аудит

Корреспондент.net, 30 декабря 2005, 09:53
0
6

Плохое управление и финансовые проблемы не позволили Министерству национальной безопасности (Department of Homeland Security) США оказать полноценную помощь жертвам урагана "Катрина".

Доклад независимого инспектора Ричарда Скиннера (Richard L. Skinner) посвящен работе одного из основных подразделений министерства - Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency). Скиннер утверждает, что еще до того, как на США обрушились циклоны "Катрина" и "Рита", агентство работало на пределе своих возможностей.

По мнению аудитора, ураганы "создали предпосылки для финансовых преступлений". Скиннер утверждает, что чиновники до сих пор не управляют должным образом существующей в агентстве системой выделения грантов и распределения контрактов.

Министерство национальной безопасности было создано в марте 2003 года и с тех пор не раз становилось объектом критики. В начале этой недели группа представителей нижней палаты американского парламента обнародовала доклад, в котором утверждается, что попытки министерства улучшить охрану границ страны, а также обеспечить безопасность стратегических объектов на территории США закончились неудачей. В начале месяца работу министерства раскритиковали бывшие члены комиссии, расследовавшей теракты 11 сентября.

А несколько дней назад глава Министерства национальной безопасности Майкл Чертофф заявил, что намерен провести реформу Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. "Мы перестроим FEMA, возможно, даже радикально, чтобы увеличить нашу способность справляться с катастрофическими событиями", - заявил Чертофф.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях