ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайцы все меньше верят в дружбу в США - опрос

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 15:31
0
14
Китайцы все меньше верят в дружбу в США - опрос
Фото: АР
Китайцы разочаровались в дружбе с США

В преддверии важных политических событий в КНР и США - смена политического руководства Китая в 2013 году и выборы президента США в ноябре 2012 года - компания Pew Research Center провела опрос, посвященный отношению китайцев как к внешнеполитическим, так и к внутренним проблемам страны.

Согласно результатам исследования, лишь 39% китайцев считают, что Китай и США настроены на сотрудничество, а 26% респондентов оценили двусторонние отношения как враждебные. Отметим, в 2010 году эти показатели составляли соответственно 68% и 8%.

Как выяснили исследователи, на фоне интенсивного экономического роста жители КНР все больше беспокоятся из-за социального расслоения, роста цен, коррупции, загрязнения окружающей среды и утраты традиционных культурных ценностей.

Несмотря на растущий скепсис в отношении двустороннего сотрудничества с США, опрос показал, что 52% китайцев с симпатией относятся к американским идеям демократии. При этом тех, кто симпатизирует Америке, насчитывается лишь 43 %, что на 11 % меньше, чем в 2010 году. Установлено, что позитивные оценки США более распространены среди состоятельных, молодых, образованных китайцев, а также среди городского населения.

Отметим, кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни обвиняет Пекин в валютных манипуляциях, которые мешают экономическому развитию США, и утверждает, что Белый дом проводит в отношении Пекина слишком мягкую политику. В ответ на это действующий президент и кандидат в президенты от демократов Барак Обама заявляет, что его администрация оказывает беспрецедентное давление на Китай, отстаивая американские экономические интересы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАКитайдружба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях