ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы, отсудившие у работодателя $20 млн за вред от попкорна, объявили себя банкротами

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 19:01
0
23
Американцы, отсудившие у работодателя $20 млн за вред от попкорна, объявили себя банкротами
Фото: АР
Журналисты подозревают пару в сокрытии реальных доходов

Американская пара, получившая в 2004 году компенсацию у своего тогдашнего работодателя в $20 миллионов за вред, причиненный ароматизатором попкорна, объявили себя банкротами.

Как сообщает Good Morning America, Эрик и Кассандра Пиплы в настоящий момент, будучи уже в разводе, подали заявку о банкротстве. Журналисты подозревают их в сокрытии реальных доходов, а остальные сотрудники компаний производителей попкорна по всему миру почитают их как создавших судебный прецедент, сообщает утреннее шоу.

Во время судебного процесса супружеской паре удалось доказать, что Эрик Пипл получил заболевание легких из-за воздействия диацетила - пищевой добавки, придающей попкорну масляный аромат. Эрику выплатили $18 миллионов, а его жене - $2 миллиона. 

Успех в суде стал возможен благодаря свидетельству докторов, утверждавших, что в конечном счете Пипл будет нуждаться в пересадке обоих легких. В течение последующих лет другие рабочие, занятые в производстве попкорна в США и за их пределами, смогли подать судебные иски против своих работодателей и получить компенсации.

Какую точно сумму получили супруги, до сих пор неизвестно, поскольку, по словам их адвокатов, часть этих денег предназначалась другим работникам компании, которым был причинен вред в результате воздействия диацетила. Пиплы не отвечают на телефонные звонки, их адвокаты не дают комментариев.

10 сентября Пиплы подали заявление о банкротстве. Активы пары не превышают $33-х миллионов, однако супруги владеют домом, оцененным в $700 тысяч. Согласно официальным бумагам, обязательства Пиплов составляют более $611 тысяч.

Среди перечисленного движимого имущества - два автомобиля Handa, Chrysler PT Cruiser и мотовездеход Kawasaki Mule; спальный гарнитур, сушилка, журнальные столики, фарфор, лампы, кассетный магнитофон, микроволновая печь и камера стоимостью $50.

Приготовление попкорна в микроволновых печах может привести к заболеваниям легких не только у работников пищевой индустрии, но и у рядовых потребителей, предупреждают американские врачи.

О возможной связи попкорна с повышенным риском заболеваний легких стало известно несколько лет назад. Считается, что опасность для человека могут представлять вещества, образующиеся при сильном нагревании диацетила - ароматизатора в масле, которое добавляется в кукурузные зерна при приготовлении популярного продукта.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАсудболезньлегкие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях