ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла выдворяет парагвайских дипломатов - МИД Парагвая

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 19:43
0
14
Венесуэла выдворяет парагвайских дипломатов - МИД Парагвая
Фото: АР
Дипломатам дали 72 часа, чтобы покинуть территорию Венесуэлы

Власти Венесуэлы приняли решение выдворить из страны четырех парагвайских дипломатов, остававшихся в дипмиссии после отзыва посла в Асунсьон.

Такое решение власти приняли на фоне напряженных отношений между странами из-за смещения с поста парагвайского президента Фернандо Луго, сообщил глава МИД Парагвая Хосе Фернандес Эстигаррибия.

"Пока нас уведомили об этом устно, мы попросили вручить нам письменное решение на этот счет", - заявил Эстигаррибия в среду в интервью парагвайскому радио 780 АМ. 

Дипломатам дали 72 часа, чтобы покинуть территорию Венесуэлы.

Отношения двух стран практически заморожены после отстранения от власти президента Парагвая Фернандо Луго, которому был объявлен импичмент в конце июня 2012 года в связи с неподобающим исполнением своих обязанностей.


Обе страны отозвали своих послов, а президент Венесуэлы Уго Чавес заявлял даже, что за отстранением от власти Луго с помощью импичмента стоит наркомафия.

Глава МИД Парагвая подчеркнул, что предоставленный дипломатам срок для отъезда из Венесуэлы является слишком коротким. 

"Думаю, этот факт уже необратим, правительство Венесуэлы еще больше усложняет возможность нахождения каких-либо решений, и это - огромная проблема, так как в Венесуэле остается большое число парагвайцев", - сказал Эстигаррибия.

Как сообщалось, летом Венесуэла отозвала своего посла в Парагвае и заявила, что приостанавливает экспорт нефти в эту южноамериканскую страну в связи с отстранением от должности президента Фернандо Луго, заявил в воскресенье президент Венесуэлы Уго Чавес.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВенесуэладипломатПарагвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях