ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" взяла ответственность за обстрел израильского селения

Корреспондент.net, 30 декабря 2005, 13:26
0
9

Иракская ячейка международной террористической сети "Аль-Каиды" взяла на себя ответственность за обстрел израильского города Кирьят-Шмона, который произошел в ночь на среду, 28 декабря.

Сообщение об этом было размещено в четверг, 29 декабря, на одном из исламистских веб-сайтов, которым часто пользуются иракские боевики. Подлинность заявления установить пока не удалось.

"Львы "Аль-Каиды" устроили новое нападение на еврейское государство, запустив 10 ракет с мусульманских земель Ливана по избранным целям на севере израильской страны", - говорится в сообщении, причем дата нападения не уточняется.

"Удачное нападение стало ответом моджахедов на клятву шейха Усамы бин Ладена, которую евреи и их приспешники в мусульманских странах не сумели воспринять. Будущее будет еще горше и жестче", - поясняет автор послания.

Между тем израильские военные призвали относиться к этому заявлению "с исключительным скептицизмом". "Если это правда, то получается, отъявленно антишиитская группировка "Аль-Каида" пробралась в вотчину отъявленно шиитской "Хезболлы" так глубоко, что смогла самостоятельно устроить обстрел", - отметил источник агентства.

В результате обстрела Кирьят-Шмоны с ливанской территории пострадали три человека. Ответственность за инцидент Израиль возложил на "Хезболлу". В качестве возмездия израильские военные самолеты нанесли удар по тренировочному лагерю боевиков в Ливане.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях